2017年03月30日
【閑話】桐生グルメ
赤城方面の帰りに必ず立ち寄るお店があります。
まずはイワナセンターから大間々に向かう赤城北面道路頂上にある赤城豆腐すみれやさん。
半丁でもかなりでかいサイズの木綿豆腐と寄せ豆腐、油あげを購入しサービスでおからを頂きました。
https://tabelog.com/gunma/A1002/A100201/10013360/

さっさと食べないとすぐにダメになってしまうので、暫く豆腐の日でしょう。
続いて、新桐生駅近くの心太のかみやさん。
https://s.tabelog.com/gunma/A1002/A100201/10004937/

天然の天草から作る自家製心太が絶品。ここは酢醤油と七味の組み合わせで頂きます。
夕食は、50号沿いにある桐生ラーメン足利店。
とにかくデカ盛ですが、とっても美味しいです。
https://tabelog.com/tochigi/A0902/A090202/9002762/


他にも、カレー風味すずき
https://tabelog.com/gunma/A1002/A100201/10005640/
ソースカツ丼の志多美屋
http://www.sitamiya.com
なんかも
まずはイワナセンターから大間々に向かう赤城北面道路頂上にある赤城豆腐すみれやさん。
半丁でもかなりでかいサイズの木綿豆腐と寄せ豆腐、油あげを購入しサービスでおからを頂きました。
https://tabelog.com/gunma/A1002/A100201/10013360/
さっさと食べないとすぐにダメになってしまうので、暫く豆腐の日でしょう。
続いて、新桐生駅近くの心太のかみやさん。
https://s.tabelog.com/gunma/A1002/A100201/10004937/

天然の天草から作る自家製心太が絶品。ここは酢醤油と七味の組み合わせで頂きます。
夕食は、50号沿いにある桐生ラーメン足利店。
とにかくデカ盛ですが、とっても美味しいです。
https://tabelog.com/tochigi/A0902/A090202/9002762/

他にも、カレー風味すずき
https://tabelog.com/gunma/A1002/A100201/10005640/
ソースカツ丼の志多美屋
http://www.sitamiya.com
なんかも
Posted by KAZ at 00:52│Comments(0)
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